奥数网
全国站
您现在的位置:奥数 > 小学新闻 > 小升初经验 > 正文

2019年长沙长郡雨外(环科园校区)就读经验

来源:网络资源 文章作者:奥数网整理 2019-09-04 10:15:22

  1、校园挺大,绿化不错,足球场里有很多师兄师姐在排练开学典礼,学生都觉得校园环境好;初中部在后栋,是个安静的就学环境。

  2、一个年级大概有一百来个寄宿生名额,只有住得够远的学生才能申请寄宿。寝室八人一间,干净,有空调,卫浴按楼层设立,住宿生整体素质高,住宿费便宜(一个学期才350元)。生活老师很负责,既组织家长开会也组织学生开会,她会非常骄傲的宣布雨外拥有价格最低,服务最好的寄宿环境,很多升高中的孩子还会回来看望这个呆了三年的家。伙食费大概一个学期两千多,家长群对食堂伙食的评价较好。

  3、张国军校长是一位务实而低调的校长,开学之前的家长会他会亲自介绍雨外环科园的基本情况:

  A 学校一共84个班(包括初中和小学)四千多学生,初一10个班480人(每个班平均48人)。

  B 对于老师的要求是富有激情,要永不疲倦的奔跑。

  C 作为公立外国语特色学校有“三不”要求,一是周末不补课,二是不收费,三是不随意增加教辅资料(学校组织老师免费编写校本作业);学校老师可以针对偏科学生在第九节课开展免费补习辅导,严禁收费。

  D 学校办学理念主要是(1)时时处处站在家长和学生立场思考问题,尊重学生发展规律;(2)学习成绩不过是学生综合素质的副产品之一,学校的任务是提升学生综合素养,明事理,知努力;(3)善良永远比聪明更重要,每个学生都要有功德心和感恩心。

  E 学生幸福与否关键看:有没有健康的身体,有没有和睦的家庭,有没有贴心的朋友和兄弟姊妹。

  F 关于信息化课改班,师资配备不会具备明显优势,主要是学习方式的区别,融入了平板电脑在教学中的使用,自制力不强的学生不适合去信息班(感觉信息班费用比南雅要低)。

  4、学校管理严格,寄宿生清晨大概6:20起床晨练早餐早自习,全天有8节课(上午5节,下午3节),晚上有三个小时晚自习。班主任和自愿报名的轮值家长会监督寄宿生的晚自习学习情况。

  5、英语教学有特点,班上配备两位英语老师,每节英语课都分AB小班教学,另外每周开设一节英语口语课。

  6、班主任是一位主课老师,很年轻,有朝气,负责任,从军训到开学早早晚晚一直坚守在学生身边,有时候还会加班到半夜,班级群里总是积极与家长互动各种信息,工作细致体贴。

  7、目前了解的主要任课老师都拥有或多或少的教学经验(任课老师70后、80后、90后均有),有从2011年雨外建校就一直坚守在教学一线的资深教师,也有华中师大等名校毕业的优秀青年教师。

  8、同学素养高,接触寝室的几个小伙子感觉都是情商智商双高,懂事又听话的那种,学习习惯也非常棒,入学第一天就认认真真开始晚自习。

  9、晚自习分解为三项任务,第一段是朗读,第二段是自习课完成家庭作业,第三段是整本书阅读时间。

  10、每年都有优秀同学考出了中考千分之一的好成绩;雨外毕业考入长郡本部的学生,每年都有清北生。

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]